Британская история

Я знаю - истина дороже,
Как и статистика верней.
Но я прошу тебя о том же -
Лишь о счастливой паре дней.

Там, на Британском побережье,
Где скалы, море, чаек стон,
Я так хочу, чтобы ты нежно
Взглянула мельком на восток.

Твой новый друг не будет против,
Он даже, может, не поймет.
Его совсем ведь не заботит,
Где твоё прошлое живёт.

Где наши летние пейзажи,
Московских улиц карнавал.
Пока смотрел в твои глаза я,
Наш кофе быстро остывал.

Лишь нам кричали электрички
С мостов вечернею зарёй.
А ночью приходило в личку:
"Я так люблю тебя, родной"

Но вещи склонны изменяться,
А люди склонны изменять.
И мне не стоило влюбляться,
Тебе-не стоило влюблять.

Однако, это твоя жизнь.
И в этом есть свой рок-н-ролл.
Пусть это будет сельский Истборн
Или роскошный Альберт-холл.

И может даже тебя любит
Тот Гарри, Алекс или Фред.
Не так, как я - ведь так не будет.
Конечно вряд ли. Точно нет.

Не нужно лишних слов и версий,
Нет смысла это обсуждать.
You are a queen who has no mercy.
Я помню все, я буду ждать.


Рецензии