Путаница в природе

Ещё на улице ноябрь
И осень радует собою,
Но в гости рвется к нам зима,
Снег рассыпая по дороге.
Листва трепещет на ветру,
Ей холодно и страшновато.
Ведь осень, колыбель свою,
Готовит всей листве опавшей.
А тут откуда не возьмись,
Снег тихо падает на землю,
Так в гости к нам декабрь спешит
Про Новый год напомнив детям.
Вот так природа - мать сама
Все карты спутала, случайно.
Соединила  тихо, осень - мать,
С зимою- матушкой так рано.


Рецензии