Не таить, снег - морозник появится!

Не таить, снег - морозник появится!
Выпрыгнет на толстой ножке один,
А там и цветы-друзья-подружки,
Встанут гурьбой,-(вот и мы)!

Не слабый ствол...
Листья белые, не слабы -
Покажут цветы - ширь лепестка,
Из черной земли сиганув!

Жесткий лист нахохлится -
Мороза не боится, -(не чуть)...
Желтые тычинки на свободе,
Так красиво встали в центре, в широкий круг!

Выдаст по долям пять лепестков белых, при белых...
Будут озираться,-(кто звал)...
А я скажу,- смелые!
Осмотрятся - снега полно, -( уже перезимовали),- спросят...

Рождественская роза,- люди назвали!
Первая в году красота?!
Показала невинность, и невинно явилась...
(К празднику готовы... А, как всегда...)...


Рецензии