Непогода

Снова дождиком плачет природа,
Снова я отогреться хочу.
Непогода в душе, непогода,
Мне унять её не по плечу.

Как разлуку принять и измерить
Дней остаток бесцельно губя.
И хотелось бы в лучшее верить,
Да не верится вот без тебя.

На дорожках продрогшего сада
Надоело листвою шуршать.
Без тебя ничего мне не надо,
До весны ещё долго шагать.

Все осенние эти тревоги
Утомили, достали вполне.
Что же ты задержалась в дороге,
Побыстрей возвращайся ко мне.

Скоро снег полетит с небосвода,
И ударит мороз к ноябрю.
Пусть бушует в душе непогода,
Я тебя и в ненастье люблю.

2022


Рецензии