Всегда рядом

Осталось здесь все, как и было в последний
Тот день, когда жизнь оборвалась внезапно.
И замерло время на стрелках в передней
И свет, затухая во тьме, безвозвратно

Сменился на мрак занавесок на окнах,
Которые больше не сдвинутся с места.
И все в тишине остается поблёклой,
Как кадр на паузе в фильме воскресном.

Здесь личные вещи, и фото на полках,
И книга на тумбочке прикроватной.
Забытый с утра ежедневник и столько
Всего, что вернуть я хотел бы обратно.

И в этом застывшем невзрачном пространстве
Твои различаю шаги, шёпот, взгляды,
Улыбку, рассказы, мечты дальних странствий.
Хоть много лет минуло, ты всегда рядом. 


Рецензии