Тогда, когда

Когда маршрут закончат годы,
упаковав моё досье,
перегорая, с небосвода
сойдёт звезда в небытие,

замрут во всех колёсах белки,
Харон пришлёт свою ладью,
на всех часах застынут стрелки,
откроют дверь. В аду? В раю?

Тогда сверстаются итоги
в предвосхищении Суда,
и завершатся все дороги...
Но, это будет лишь ТОГДА,

когда мы с вами отшагаем,
что отшагать нам суждено,
когда мы вместе отгуляем,
когда найдём бокалов дно,

когда любовные напитки
допьем с остатками вина,
когда за всё - за всё, без скидки,
мы рассчитаемся сполна,

когда поднимутся колосья,
что я сажал, но жать не мне,
когда друзей многоголосье
склонит истома к тишине,

когда наступит пониманье,
что сделал всё за чем пришёл,
когда последнее дыханье
прервёт прощальный мой глагол...

Ну, а пока не поступила
ещё трагическая весть,
спасибо всем за всё, что было!
Спасибо всем, за всё, что есть!


Рецензии