Серьёз

Насупив брови, что-нибудь серьёзное
Пытался я однажды накатать.
Но музе не мешала рожа грозная –
Всё б ей смеяться, шею щекотать.
Не раз просил отстать я с раздражением,
Она опять жужжала у плеча…
И тут одним нечаянным движением
Задел рукой я музу сгоряча.

В ответ мне ни упрёка и ни жалобы,
Лишь капля крови стыла на полу.
Ну вот! Писать серьёза не мешала бы,
Не смог бы я задеть её в пылу.
Она как дочь. Юна и легкомысленна.
Всегда поёт, смеётся и бурлит.
Евтерпою была в подарок выслана,
Чтоб обновился мой палеолит.

А я её ударил, дуб осиновый,
И всё из-за паршивеньких стишат.
Нашёл к кому полезть с дурными силами,
Теперь совсем писать не разрешат.
Вскочив, пред нею рухнул на колени я,
Иного нет к прощению пути:
Прости, родная! Это преступление!
Опять весёлой будь, опять шути…

Поэт! К чему шипы от колких роз?
Коль любишь сами розы - будь поэтом:
Забудь с красивой музой про серьёз.
Серьёзно я прошу тебя об этом


Рецензии