Скараноринх, или акула-гоблин

Как же нам не ужасаться,
Как хозяйство не бросать, -
Тут такое дело, братцы -
В двух словах не описать.
В океане, в доме нашем,
Было тихо много лет,
А сейчас заехал страшный,
Как из триллера, сосед.
Па-пам, па-па-ра-па-па-пам...
Жили скромно мы и тихо
Средь кораллов и ежей,
И соседей без шумихи
Жрали с нижних этажей.
А теперь вот этот страшный
Челюсть выдвинул вперёд -
Весь наш дом многоэтажный
Паникует и орет.
Па-пам...
Обсуждают рыбы бурно,
Обмирая и косясь,
Что за тип такой гламурный,
Может быть, тот самый Язь?
В тонкой розовой сорочке,
Но с капканом вместо рта,
С ненасытным пузом-бочкой:
Ужас с носа до хвоста!
Па-пам...
Нынче сплетницам дворовым
Есть что утром обсудить:
Можно ли соседом новым
Лифт в подъезде зарядить,
Сколько ватт он производит,
Ловит ли 4G,
Тяжела ли пасть в уходе,
В группе риска ли ежи.
Па-пам...
В общем, рыбу суд дворовый
Обсудил и так, и сяк.
Как назло, сосед их новый
Тих, как фирменный маньяк.
То ли жизнью так озлоблен,
То ли в шуме смысла нет,
Только молча этот гоблин
Уплывает на обед.
Па-пам...
Эту странную акулу
Скапаноринхом зовут,
И её чудные скулы
Всех покрошат и порвут.
Крупных хищников повадки,
Взгляд пустых акульих глаз...
Приглядитесь - на площадке
Нет подобного у вас?
Па-пам...


Рецензии