Ноябрь, ласковый пока

   *    *    *

Ноябрь, ласковый пока.
Он щёки тёплым ветром гладит!
Сам просит ласки христа ради,
Пока себя не расплескал.
 
Пока не покорён Зимой,
Ребячится и куролесит...
Октябрь ушёл... Недолго вместе...
Теперь один... и дождь хмельной...

Потом изменится, потом,
Взрослея, будет прятать слабость...
Пока гуляем? Дождь и ямбы
И музыки ноябрьской тон,

Ловя момент, как лист летящий!..
Пусть ищущий себя обрящет!..
09,10.11.22


Рецензии
Хотелось бы на тёплый ноябрь посмотреть, даже в городском центре, где ветру не разгуляться!
http://stihi.ru/2012/11/22/2761

Поэт Владимир Дорохин   02.12.2022 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.