О чем мечтают русские солдаты

О чем мечтают русские солдаты?
О мирной и звенящей тишине,
Чтоб гром артиллерийского раската
Затих, и положил конец войне.
И, пробежав по полю с васильками,
С Победой возвратившийся домой,
Солдат мечтает трепетно губами
Земли коснуться, обретя покой.
Обнять покрепче жён и матерей
Солдат мечтает после канонады,
И вырастить достойных сыновей,
Ведь в мире нет прекраснее награды.
Но не отпустит от себя война,
Оставшись в сердце выживших бедою,
Солдат-героев павших имена
Навек застынут каменной слезою...


Рецензии
Дай Бог, что бы быстрее закончились все войны на Земле!
Если такое возможно.

Сергей Калуцкий   10.11.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Юлия Головань   10.11.2022 10:05   Заявить о нарушении