Наощупь

Кошка любит молоко с повидлом
Ночью смотрит в неба глубину,
В молоке, Луны кусочек видно,
Или это коржик утонул?

Дом скрипит как старый бриг пиратский,
Он, конечно, полон страшных тайн,
На пластинке тихо плачет Градский,
Все мы отыграли первый тайм.

И на цыпочках, наощупь, в коридоре
Будто тени лёгкие скользим.
Хорошо бы выйти прямо к морю,
В ожидании бесснежных долгих зим.

Книжный шкаф, в нём Чехов и Набоков,
Комиксов французских яркий бред,
Кошка слышит, что не спится Богу
В этом беспокойном ноябре.


10 ноября 2022


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.