Я грязными руками не влезу в твоё сердце...

Я грязными руками не влезу в твоё сердце.
И грязными руками впредь не трону твою блажь.
Ты, главное, послушай — дай мыслям разлететься
И отложи из рук тяжёлый свой багаж.

Не принимай меня ни в горе, и ни в радость.
Смотри лишь странно так, из под угла,
Но всё ж смотри — да так, чтоб мне казалось,
Что на меня вмиг смотрит вся страна.

Переживай, волнуйся и тревожься,
Однако здесь есть тонкая черта:
Навязчивой я не хочу быть вовсе.
Хочу, чтоб ты ждала меня всегда.

И каждый вечер, где-то после ужина,
Когда уж день весь догорает в тлен,
Ты скажешь в трубку что-то странное, ненужное,
А для меня это мой личный реквием.

И хочется себя живой почувствовать,
И хочется заставить тебя ждать,
Закончить вечно только трубадурствовать
И сделать то, о чем могу мечтать:

 Я грязными руками влезу  в твоё сердце
И ими же затрону твою блажь.
Свяжи мне руки — им куда-то нужно деться,
Но все ж, пожалуйста, отложим наш бондаж.


Рецензии