Он матерком, как мастерком,...

Он матерком, как мастерком,
Сбивал слова в тугие фразы, -
И, будь ты с сутью незнаком,
Всё ясным становилось сразу;

А строил дом иль ладил печь,
Курил иль пил, иль ел с охотой,
Повсюду превращалась речь
В подспорье сделанной работе;

Да плюс скобарский говорок
В неё вплетался плавно, пряно,
И не был этот матерок
Банальным матом...как ни странно.


Рецензии