Вы поняли жизнь?

Вы поняли жизнь? А она не вернется.
Она развернулась весенним дождем.
И осенью – мраком, а летом – ух, солнцем,
Зимой – мглистым небом и вьюгой порой.

Вы жизнь упустили? Быстрее ловите
Ее в каплях, в листьях, в траве и в лесу.
Дышите, смотрите, но вы не спешите,
Чтоб в жизни почувствовать утра росу.

Закаты, рассветы, туманы и сырость,
То жарко, то холодно – вот благодать!
Здесь всё нам дается, здесь всё удается,
Как только научишься сам выбирать.

Глаза как откроешь ты утром осенним,
А может быть зимним, иль летней порой,
Весенним, - тогда уж совсем непременно
Улыбкой встречай его, радостно пой.

Поймай этот миг! Это жизни мгновенье.
Почувствуй ты Землю, ее аромат!
Ты чувствуешь жизнь? Это Б-га творенье!
Прими с благодарностью весь этот клад!

Тогда лишь ты сможешь принять эту благость,
Что жизнью зовется, тебе что дана.
Ведь жизнь хороша, если радость творенья
Познала, впитала живая Душа!

Ты здесь для того, чтобы жить, познавая,
И помощь оказывать тем, кто слабей.
Но сам ты прими, что тебе помогают -
Прими с благодарностью, ну, посмелей!


Рецензии