Люблю того

Люблю   того,   кто   чист   душой
И   кто   лукавством   не   болеет
Он   до   наивности   простой,
Но   сердце   каждого   согреет.

Люблю   того,   кто   не   предаст,
В   минуту   трудную   не   кинет.
Он   всё   своё   тебе   отдаст,
Как   настоящий   друг – мужчина.

Люблю   тог,   кто   не   болтун,
На   нас   не   льёт   пустую   воду.
Он   не   лентяй   и   не   хвастун,
А   просто   делает   погоду.

Люблю   того,   кто   дружбой   дорожит,
За   друга   он   в   огонь   и   в   воду,
Любого   просто   отстоит,
В   реку   войдёт,   не   зная   броду.

Я   не   люблю   того,   кто   слаб   умом,
Решений   он   не   принимает.
Силён   он   только   кулаком,
Другого   просто   и   не   знает.

Люблю   того,   кто   горд   семьёй
И   ни   за   что   он   не   краснеет,
В   семье   он   даже   не   герой,
А   просто   так  -  семейный   гений.

**********                Февраль  2018 г.


Рецензии