Нет расстояний и разлуки нет

Алле.

Где отыскать потерянный твой след?
Уносит в даль Забвения Река ...
Нет расстояний и разлуки нет,
И тают одинокие слова

Ввергая мои мысли в пустоту ...
Не докричать до вечных облаков,
Не изменить печальных стрелок ход ...
Ноябрь поймёт всю эту немоту.

Вся наша жизнь - всего лишь эпизод ...
И от того слеза моя светлей.
В надежде счастье вымолить у Бога,
Дарует пусть покой душе твоей

И лёгкой будет Вечная Дорога
В тот дивный край, за тысячу морей ...

***
В тот дивный край за тысячу морей
Харон направил лёгкую пирогу ...
И открывая множество дверей
Минутой каждой приближая к Богу

По водной глади к вечным облакам ...
Души твоей мы выбор принимаем.
Там, наверху, построен белый Храм,
Мы к милосердью божьему взываем.

Уставшая от жизненных тревог
Душа окрепнет пусть и возродится ...
Не знаем мы, какой ей нужен срок,
Для новой жизни на земле родиться,

Но верим в возвращение Твоё ...
Слезою окропишь унылое жнивьё.

***
Слезою окропишь унылое жнивьё,
И жаворонок песней возвестит
О том, что есть блаженство на земле ...
И снова ангел душу оживит ...

И новое наступит бытиё ...
Из памяти я выну этот день ...
Бежит река ... платан разбросил тень ...
И время всем потерям знает счёт ...

С небес на землю льётся нежный Свет ...
Он заполняет времени пустоты
Поправ все расстояния и смерть,
На новый лад настроив все частоты ...

Душа пройдёт свой очищенья Путь ...
Её ни в чём не сможем упрекнуть.

10/11/22


Рецензии