Там солнце всходит

      ***
Там солнце всходит и вплетает росы, посверкивая, в детские венки.
Там колокольчики многоголосы, иван-да-марья - скромны и тихи.
А лепестки и крылья так похожи... И солнце нереститься над землей
Грибным дождем, где мы с тобой, прохожий, счастливый пятилистник свой найдем.
Цвети, рябин застенчивое племя. Дари, сирень, объятия свои.
Роняй цветы в ладони, на колени средь нежности присутствия любви.
Да будет лето  взбалмашно и рьяно,-  цветите все деревья и кусты!
Овраги, перелески и поляны, дарите  всем охапки красоты.
      И вот плывешь по жаркому безморью,  где паруса черемух, волны льна,
      И думаешь, как хороша страна,-
      И всем так жить!
               
      ...Когда б не войны. 
                11.11.22
 


Рецензии
Когда оно заходит, тоже интересно бывает!
http://stihi.ru/2012/11/24/4714

Поэт Владимир Дорохин   02.12.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Нина Баландина   02.12.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.