Пальба

Как надоел заунывный стон Украины,
Что щэ нэ вмэрла постоянно трубят.
Если ты слышишь противный вой мины,
Значит, эта мина летит не в тебя.

С утра и до вечера звучит канонада,
Душу и уши и ночью долбя.
Если ты слышишь свист снаряда,
Значит, этот снаряд летит не в тебя.

Если прилёты рядом ложатся кучно,
Чувствуешь вес атмосферы столба.
А твой снаряд прилетает беззвучно.
И ты уже не услышишь как родные скорбят.

Бузит Украины ненужная слава.
Нацист принимает это за песнь соловья.
Если тебя обстреляла держава,
Значит, эта держава уже не твоя.

Как меня радуют преимущества слуха.
Но пусть будет внутренней моя мольба.
Если обстрел прекращается глухо,
Хочу чтоб не возобновлялась пальба.


Рецензии
Солидарен с Вами.
Удачи!

Геннадий Иваныч   15.11.2022 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и отзыв. С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   15.11.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.