Санкт-Петербург

Три дня всего лишь в Петербурге,
Какая малость, Боже мой.
Пятнадцать листиков в брошюрке,
От Невки только до Сенной.

Гостиный Двор,Адмиралтейство,
Исакий, Биржа, Эрмитаж.
И на Фонтанке Казначество,
Всё это сразу вводит в раж.

Казанский, Невский, Инженерный,
Кунсткамера, Дворцовый мост.
Хоть климат здесь весьма прескверный,
Везде найдёт усладу гость.

Культурный центр, Боже право:
Поребрик, булка, номерок.
А рядом Ржавая Канава,
И Пять Углов, и катерок.

Есть в проходных колодцах тайна,
Свернул, и глянец вмиг пропал...
Энергия необычайна,
Быть может, Пушкин здесь ступал.

03.11.2022


Рецензии