Ромашки

Цвета простокваши
Были облака.
Я рвала ромашки,
Но не для венка.

И не собирала
Я из них букет -
Я в тот день гадала,
Любишь или нет.

Верило едва ли
Сердце в их ответ:
Все ромашки врали,
Повторяя "нет"...

Где тех дней надежды,
Где та лёгкость крыл?..
Под покровом снежным
Сад притих, застыл.

И другого цвета
Облако плывёт,
Слушая, как где-то
Лает пулемёт...

Ни письма, ни строчки
Столько долгих дней...
И не знает почта
О тоске моей.

Может, вспомнишь всё же
В час затишья Ты,
Как рвала безбожно я
Бедные цветы.


Рецензии