Лес

В лесу шумели клёны,
Унылая пора.
Только виднелись кроны,
Горящие дотла.

Так стоп...там что горит весь лес?
Ну блин...зачем туда полез.
Бегу, лечу скорей туда...
Там где то есть моя душа.

Бегу. Огонь сжигает кожу.
И пусть никто не видит мою рожу.
Горит. Я чувствую сей боль.
Беги, беги...а черт с тобой.

Остановился. Я устал.
Огонь мне сжёг остаток кожи.
Не зря... Ведь клён чуть рядом пал,
Не выжил бы ещё, но позже.

Бегу я дальше, и нашёл
Сей душу, что давно искал.
Иду, все версии учёл.
Чтобы конец мне точно не настал.

Но только обернулся я,
Душа стояла возль меня.
Я к ней коснулся. Вот беда,
Вдруг клён стал падать на меня.

Но в этот раз попал и защемило ноги.
Конец, не чувствую себя.
А я кричал и изнывал от боли.
Закрыл глаза и думал: в чём беда?

Беда лишь в том, что я бездушный демон
Живущий и питающий детей.
Ой да простит меня, мой друг - несчастный Симон.
Посмотрит он в глаза тех алчных людей.

Ну вот, настал тот день прощаний.
А лес сгорел почти дотла, и я сгораю вместе с ним.
Лес обретёт спокойствие, молчание.
А я умру, под страстную свирель.


Рецензии