Без музыки жизнь была бы ошибкой

"Без музыки жизнь была бы ошибкой",
Так Ницше когда-то нам написал.
За строчкой такою слышится скрипка.
И тихий, глубокий, нежный вокал.

Нам мозг дорисует эту картинку,
Под сводами кирхи играет орган.
И фуга в глазах рождает слезинку
У многих сидящих здесь прихожан.

Католики шепчут: "Дева Мария!",
Украшен богато старый алтарь.
Родится в пещере скоро мессия,
На сводах чертога - копоть и гарь.

Подходит к концу вечерняя месса,
Пресвитер, прощаясь, крестит вослед.
От строчки одной рождается пьеса,
Где вспомнили с вами Ветхий Завет.

03.11.2022


Рецензии