А что будет завтра?

"Им бы знать вчера. Что будет завтра".
(Эдуард Асадов)

Им бы знать вчера что будет завтра.
Вдруг нагрянет беда внезапно.
И, смерть победили б, ребята
Идя в атаку азартно не за медали,
За Родину, мать и отца и брата,
Война дело не благородное,
Ни в сорок первом году, ни сейчас,
Но невозможно быть в стороне,
Если свет в родном окне.
От взрывов погас и гибель близких
Трагична вдвойне если сослуживца не спас
Не для того, чтоб командира исполнить приказ
Долг перед Родиной и товарищество
Не пустое звучание фраз.
Господи сохрани русских солдат,
Защищающих Херсон, Луганск и Донбасс,
Сбереги мирных жителей и не ожесточи нас.
Им бы знать вчера, что будет завтра
Сплотились бы теснее средь мирных дней.
И только листва последняя мельканием
разноцветных осенних  огней
Исполняет свой парафраз....


Рецензии
Отлично написала, Наташенька!

Улекса фон Лу   11.11.2022 11:54     Заявить о нарушении