на попятную

Понукаю зарю, неприметную,
Прозябающей в матовой мгле,
За столпами- причин неизведанных,
Нитью белой в цыганской игле.

Небо- дымка, безропотный берег
Оберег- колдовская луна,
Эта осень, идёт на попятную,
Странность, дикость, ноябрьского дня.

Тёплой сенью, туманной завесой,
Вечер стиснут, негаданной мглой,
Баловство- ли? погода-повеса?
Или шабаш, обряд колдовской.


Рецензии