Небо стало мокрым

                Вдох отсюда:
                http://stihi.ru/2022/11/05/8408


Небо стало тёмным,
но не ночью, – днём.
Нем немой клубочек
...неба – за окном.

Кажется, немой он –
вот такой – больной.
Кажется, не мой он –
вот такой – немой.

Смятый и промокший
«носовой платок».
Скомканный несчастный
воздуха глоток.

Выпрямится,  нет ли
серенький комок?
Вылечится, нет ли?
только в горле – ком.

Накрывает темью
воздух-палантин.
Накрывает тенью
«газовый шифон».

Выживем мы, нет ли
или все уснём…
Выберемся, нет ли
или все уйдём…

Небо стало тёмным,
но не ночью, – днём.
Нем немой клубочек
крика – за окном…

                10.11.22.


Рецензии
Спасибо за вдохновение есть в тебе Искра Божья

Григ

Александр Репин Бард Магадан   05.12.2022 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Григ, коли не шутите)

Корепанова Ольга   05.12.2022 18:18   Заявить о нарушении