Я думала, что это дождь

Я думала, что это дождь…

Я думала, что это дождь,
А это с крыш течёт вода.
Зима? Весна? Опять беда!
Всё кувырком, не разберёшь…

Вместо весны давно зима,
Вместо зимы весна идёт,
И лето в осени поёт,
А осень летним днём жива…

Перевернулось всё вокруг,
Улыбчивых не видно лиц,
Удачи белокрылых птиц,
И не поймёшь, кто враг, кто друг…

Плохие вести каждый день.
Живёшь, о радостях забыв.
Вперёд шагни и будет взрыв,
Рабов не будет и вождей…

Ты у черты… Сигналишь зря,
Не повернётся время вспять,
И не на кого нам пенять,
Мир рухнет! И начнёт с нуля…

Я думала, что это дождь…

10 ноября 2022 год


Рецензии