На лужайке возле дома...

 


Я осень повстречала
На лужайке возле дома.
Улыбнулась и сказала,
Что я рада этой встрече.

Осень лишь плечом пожала,
Отмахнулась: - Да, пустяк!
Листья пологом устлала,
И сказала: -Долго будет так!

Вместе с ней мы веселились,
Ну, скажу вам - озорница,
К речке с ней спустились
И столкнула в воду мыться.

Я стою, дрожу, но не плачу,
А она хохочет громко.
Осень ты бесстыжая гордячка,
Ну скажи, можно сколько?
 
Брызнула в лицо ей серпантином,
И намок изящный пеньюар.
Осень убегала, как пружина,
А навстречу ей декабрь.

Так тебе негодница и надо,
Ты меня обидела немножко.
- В следующем году поладим, -
Осень скрылась в декабря окошке.

09.11.2022


Рецензии