Космогония

МАТЕРИНСКОЕ НАЧАЛО


Сила Космоса полярна:
Плюс и минус, Янь и Инь.
Лученосна, лучезарна
Сила творчества Богинь.

Лученосного Покрова
Ткань свечением полна.
Притяжение - основа
Для сцепленья вещества.

Мать, Материи явленья -
Корень слова в них один.
Без Неё нет ни творенья,
Ни Космических глубин.



ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И МАГНЕТИЗМ

Двуединое Начало
Всех Космических глубин.
Мать Материю являла,
И сродни Ей магнетизм.

Двуединое Начало
Всех проявленных Миров;
Слово в Космосе звучало,
Мысль - одна из двух основ.

Словно молния, сверкает
Огневая мысль Отца.
Электричество являет
Во Вселенной мощь Творца.


КОСМОГОНИЯ

Суть Материи - сцепленье
Элементов вещества.
Мысль же - молнии явленье;
Сын один, Начала два.

Есть Материя Люцида*,
Есть Космический ФохАт*.
Тайной творчество сокрыто,
Инь и Янь миры творят.

Есть Горнило огневое,
Вихрь вращенья Колеса*.
Там, где Двое, станет Трое;
Зарождает мир искра.

       * * *

Примечания.

ФохАт - Космическое электричество, разлитое в пространстве; к грубейшим проявлениям Космического Фохата относятся все электрические явления на Земле.

Колесо жизни - Колесо Будды, или Колесо Закона. Жизнь - это движение, она проявляется лишь во вращательном движении, или вихре; прямолинейного движения в Космосе нет.

Материя Люцида - лученосная Материя. Звёздное вещество, сцеплённое магнитной силой, и есть огненная основа Космоса.


Рецензии
Замечательно,Елена!Очень интересно!
Всех благ!

Игорь Алаев   10.11.2022 16:08     Заявить о нарушении
Игорь, сердечно благодарю!

Всех благ!

Елена Солодянкина 2   10.11.2022 17:41   Заявить о нарушении