Загадки 52 - анишит, итакереп елоп, оволс, ьнемер

Не шумит и не гремит,
коль опустится - звенит,
её любят облака,
утро, горы, лес, вода,
творчеству она верна -
помогает ... .


И не в радость, и не в горе,
но зато всегда на воле,
налегке и на просторе,
непоседа, с ветром в доле,
не привязано к подворью,
лакомство верблюдов боле.
Это ... ... .


Ветру вольному подстать,
не догнать и не поймать,
их не копим про запас,
без того полно при нас.
Если что, отсыпем с горкой,
чтоб не дёргали без толку.
Ну а так, чего брехать,
коли дал, будь добр держать!


Держит он надёжно брюки,
повод дашь отцу взять в руки -
тут уж, братец, не до грёз,
станешь шёлковым от слёз.

9/11/2022


Рецензии