Трудные минуты жизни

  В  минуты  жизни  трудные,
молчание  тягостно  друзей,
их  вздохов  голос  скудный
и  представления  Колизей?
Сейчас слова на службе зла,
завесой  их,  судьбой  играя,
боясь,  а  вдруг  она  узнала,
врём,  фразами  себя  теряя…
В  переживаниях  творим?!
Порывы  нас  переживут?!
Соль  поделили  на  двоих?!
Миг на краю,
         но небеса нас стерегут.
Волна,
 закономерности случайная,
среди  загадок  пустоты...
Взглянув,
           влюбляемся нечаянно,
тщету  всю  понимая  суеты.
Лишь где-то
              там, у зеркала души,
живёт  достоинства  пятно,
но  за  сетчаткой  не  спешит
вспотевшее
             от слёз открыть окно.

Москва,  октябрь,  17,  2018.


Рецензии