Сонетная чепуха

   СОНЕТНАЯ ЧЕПУХА
    ( Хореическая шутка )

Находясь в плену Морфея ,
Ныне я проспал рассвет ,
Но , избрав размер хорея ,
Наяву пишу сонет .

Нету образа - Психея ,
Не пеняя , молвит : " Нет ! . . "
Но , спросонья страсть имея ,
Написал её портрет . . .

Наваждение хохочет :
" Нарочитая душа
Наяву писать не хочет ,

Но Нэера* хороша ! . . "
Недосып глаза щекочет ,
Наслаждаясь , молвлю : " Ша ! . . "

            Post scriptum :

Пусть не судит стих Петрарка ,
Стих спросонья написал ,
Ныне кризис и запарка ,
Леность - творческий вассал . . .
Кофеёк пустой глотаю ,
Недосып глаза гнетёт ,
Чепуху свою читаю ,
Муза , видимо , поймёт . . .

10 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Нэера ( " юная " ) - в греческой мифологии
возлюбленная бога солнца Гелиоса . В античной
традиции поэты называли её именем ту , которой
посвящали любовные песни .


Рецензии