Саморефлексия. Часть XII. Как и многие я

33+


Как и многие я,-

                пытаюсь найти для себя

                самое лучшее...


Правила игры принимая,

Условность происходящего сознавая,

                всё-таки не могу не признать,

                что жизнь моя -

                экстравагантный зигзаг,

                а не упрощающая, никуда не сворачивающая

ординарная, прочерченная  прямая,

                и не утомляющая, вколачивающая,
             
    отупляющая (железобетонная) свая...



Минуя вехи событий,

 бесстрашно, последовательно совершаю я,-

                за первым шагом второй шаг.


                ...Свою правоту пытаюсь себе доказать;

А перед чужими навязчиво отстаиваю свои права я...

И мозг мой,  то накапливает, то отдаёт, как литий
 
 энергию наиболее лучшего из наименее худшего...


Констатирую факт, понимая,

 что во мне классическая онтология

                озабочена бытием сущего;

 а религиозная эсхатология

                намекает на будущее (грядущее);

                Но нейтральное мозг отбрасывает, как шлак...

             Между философией и богословием мне всё трудней выбирать...

Расцветает первое -

                увядает второе.

Расцветает второе -

                увядает первое.


...И хочется мне, порою,

                не сдерживать,.. а проявлять

         внутреннее раздражение (нервное),

         и выводить рассудок "из строя",

  в себе произвольно губя само-бахвальство растущее.




(ср) 09.11.2022
написано (18:43-19:37)
редактировано (23:30-23:40)


Рецензии