Поздняя осень

Застыли лужи, иней лёг на травы,
Деревья в потускневшем серебре.
Вмиг загрустили голые дубравы
От осени, что правит на дворе!

Безжалостно одежды поснимала,
Дождями смыла прежнюю красу.
Листву небрежно всюду разбросала…
И бродит неприкаянно в лесу.

Разгуливает в тусклом сарафане,
Нос в паутине, с посохом в руке.
Чуть-чуть осталось – и зима нагрянет…
Природа-мать в задумчивой тоске!

У поздней осени свои законы,
И после лета ей полно хлопот.
По нраву ей дожди и ветра стоны…
Хлопочет дни и ночи напролёт.

Любава Белькова


Рецензии
Хорошо описана природа.

Алексей Тишуров   15.11.2022 20:06     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо!

Любава Белькова   16.11.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.