Пуповину когда перерезали...

Пуповину когда перерезали,
Было больно и первый мой крик
Был от этой, вновь явленной боли,
Был о боли, в мне явленный мир.

Глаза оба к солнцу прозрели,
Первый звук издал мой язык,
Закружился цветной каруселью,
Многозучьем откликнулся мир.

А затем, босоногим, нагим,
При церкви окрестили меня
Испытанным именем сим,
Что от прадеда и проотца.

Всё случилось просто и ясно
И мир влился в мой зреющий ум,
С колыбели и матери ласки,
Дал начало пути моему.
-25.10.22.


Рецензии