Обижаем...

Обижаем близких мы  невольно,
не желая этого совсем,
ненароком делая им больно,
хоть всегда добра желаем всем.

Что тому причиной, не понятно.
Может , в торопливости вина...
Жаль, не заберёшь слова обратно,
хоть исправить все под силу нам.

Ну а мы в беспечности напрасной
не спешим просчеты исправлять.
Только лишь с годами стало ясно,-
с исправленьем можно опоздать...

Так давайте вместе пожалеем
и от горьких  слов убережем
тех, кого мы любим и лелеем,
тех, кого порой полжизни ждём.

Берегите близких, ведь не знаем,
сколько всем отпущено нам лет...
Понапрасну мы родных терзаем,
потому что им замены нет...

Цирковою лошадью по кругу
боль обид бродить обречена...
... Если будем все беречь друг друга,
незачем раскаиваться нам...
09.11.2022


Рецензии