Под звук гармошки

Девчата в новых сарафанах,
С вплетенной лентою в косу,
Под звук гармошечки плясали,
Водили хоровод в лесу.

Светило солнце ярко- ярко.
Деревья ветер шевелил.
Он обнимал девчонок сладко,
Ведь красоту и жизнь любил.

Когда мужчины возвращались
С работы на больших полях,
Девчата нежно улыбались,
Усталость разбивая в прах.

Мужчин кормили, пели песни.
Их дети бегали вокруг.
Кричали куры на насесте.
И каждый был друг - другу друг.

И кружку молока парного
Все выпивали, ели хлеб,
Еще недавно испеченный,
Чтоб радостно жить много лет.

01.10.2022

03:39
Заиграет гармошка (минус)Русская Народная


Рецензии
Браво за прекрасные такие строки.

Сергей Лутков   23.11.2022 10:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Оксана Демидова   11.12.2022 00:01   Заявить о нарушении