Доверие

Как из земли растут цветы и травы,
Доверие исходит из любви,
Не знающей предательства – отравы,
Как хочешь по-другому назови:

Коварство, ложь, измена, лицемерие –
Ему подходят разные слова.
Они рождают в душах недоверие,
От них любовь окажется мертва.

Доверие с любовью ходят вместе.
Любовь ему – начало всех начал.
Вдвоём дружны бывают только с честью:
Она надёжный и святой причал.

Любовь и честь, а с ними и доверие
Не разлучить ничем и никогда.
Предательству закрыть сумеют двери,
Чтоб в дом проникнуть не смогла беда.

Где нет любви, а честь – всего лишь слово,
Доверие напрасно не ищи.
Оно уйдёт и не вернётся снова,
Забрав от счастья вашего ключи.

Вернуть его, старайтесь как угодно,
Не сможете и через много лет.
Просить прощенья, пониманья поздно,
Как в детство невозвратное билет.


Рецензии