Стаи рыб

Вне формы кукольной игры
И виртуальных плоскостей
Сверкают бронзой стаи рыб,
Что, к счастью, вышли из сетей.
Придумать жизнь – сложнейший труд,
И провести её к любви.
Ах, да – потомки переврут,
Подтексты выдумав свои.
И, вспоминая жизни лёт,
Весь этот шумный камнепад,
Сижу я ночи напролёт,
Калейдоскоп кручу назад…
Но блеск стеклянных витражей,
Что пересыпались сто раз,
Меня не радует уже,
Не впечатляет их контраст.
Придумать жизнь – сложнейший труд;
Ещё трудней – её прожить…
Эй, стая рыб, ко мне, я тут!..
Без вас проблему не решить…


Рецензии