Расстрел генерала

Ну что ж, совсем не плохо для начала:
Безусого ещё большевика
Командовать расстрелом генерала
Назначила губернская Чека.
Беда: конвой казачий ненадёжен.
Мол, генерал; но свой же брат-казак.
Он первым саблю вынимал из ножен
В периоды отчаянных атак.
Не раз спасал станичника в атаке.
И как-то не решается конвой
Убить его в междоусобной драке.
Пленённый, белый, но однако ж, свой.
И растерялся командир безусый,
Но генерал тотчас ему помог:
Конвой постройте, приготовьтесь, трусы.
Добавил: да простит вас, братцы, Бог.
Он знал, что перед смертью не заплачет,
Не выручат друзья; они вдали.
Стреляйте только, сволочь, по-казачьи
И коротко скомандовал им: пли.


Рецензии