Война и мир

Застыла осень в изумлении.
Не шелохнётся рыжий клён.
Какое чудное мгновение!
А небо - синее как лён!
Летит по небу ангел, ватные
Расправив крылья в эту синь.
Ах, до чего же дни приятные!
Такая летняя теплынь!
Ползут вагоны юркой змейкою.
Задумался янтарный лес.
Бежит-ползёт узкоколейкою
Наш поезд по стране чудес.
Гляжу я из окна вагонного.
Пишу заметки. Тянет в сон.
Всплывает образ многотомного
Льва Николаича... Перрон.
Вокзальчик маленький сутулится,
Себя стесняясь показать.
Начальник исподлобья хмурится.
Солдаты. Едут воевать.
На столике блокнот в цвет осени.
Покачивается вагон.
У командира с папиросины
Душа струится в телефон.


#АнаБелхфото


Рецензии