О правде

Знакомы ли тебе слова -
"Двум правдам вместе не бывать"?
Пусть мысль моя и не нова,
Но в заблужденьи утверждать
"Всех правд правдивее моя!"
Возможно, лишь не осознав -
Она у каждого своя,
И каждый верит, что он прав.
Один слепец сказал, что слон
На столб похож (нога слона),
Другой (что тоже ослеплён),
Сказал: "Ну что ты! Слон - стена!"
Слепец коснувшийся хвоста,
Сказал, что слон "скорей змея".
У притчи той мораль проста -
Ущербна истина твоя,
Коль видеть всю картину ты
Не в состояньи, не спеши
Описывать слонов хвосты -
Людей прозревших не смеши.
И прежде чем за "правду" ты
Пойдёшь кого-то убивать,
Пойми - в объятьях слепоты
Незрячие кротам под стать.


Рецензии
Всего и глазами не увидишь.

Иван Радион   14.03.2023 19:46     Заявить о нарушении
И то правда))

Гил Хон   14.03.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.