Разбалансированный мир

«Равновесия нет и в помине…», –
Сиплым голосом шепчут ветра.
Не заметить в гремящей стремнине
То, чем пенная сущность быстра.
Видишь, в заводи прячутся ивы,
Разучившись себя различать…
Всё сметёт океанским наплывом,
И свирели в лугах отзвучат.
Ни триумф прозорливых воззрений,
Ни глобальные нужды людей
Не обрушат намёты презренья
На кипящую злобу судей.
Бесполезно искать в этих ямах
Подорожник да сок черемши,
Раз над миром свисают весами
Две полярные мега-души.
И гремят эти белые кости
В светлу рань васильковых полей,
Чтоб спалить не от спички – от злости
Ширь да даль на плезир королей.
Не заметить в гремящей стремнине
Тишины, хоть на лютне играй…
И, блукая в мечтах и доныне,
Мы несём свои жизни в раздрай.


Рецензии