видеть невидимое, обозначать необозначенное

Сама по себе зеркальная подражательность -
               это вторичность, соглядатайство,
               
даже если назвать это
наблюдательским интересом

или любопытством, свидетельством
                о склонности зеркала

к констатациям.
Неистребимая эмоциональность
                «зеркальных» метафор - 

настойчиво рвущийся наружу признак -
                призрак

шестого чувства, отчасти,
вероятно замалчиваемое,

свойство зеркала находить ненайденное,
видеть невидимое, обозначать необозначенное.


Рецензии