математика

прыгнув на одеяло к моей ступне
кот притулится тёплым уютным боком
призрачную надежду увидеть тебя во сне
снова опутал бессонницы плотный кокон
между точками а и б бесконечный путь
ахиллес догоняет в отчаянье черепаху
не надо сейчас математики мне бы уснуть
на немножко сбежать от боли тоски и страха
вечером выйдя из дома за игрек минут
путник прошёл расстояние равное иксу
ждёт перевозчик за сколько они доплывут
если известна скорость течения стикса
стрелки переведёт равнодушный стрелочник
поездами в безлунной ночи разминутся судьбы
сон наконец придёт недолог и неглубок
путник сжимает в кармане горсточку мелочи
вытяну ноги котика не спихнуть бы
перевернусь осторожно на правый бок


Рецензии