я на вечер при свечах пригласил...

Я на вечер при свечах
пригласил свою печаль.
Никаких хи-хи, ха-ха –
всё, как в лучшей мелодраме –
мне ж не жить её дарами –
пообщаемся – и чао.
Но лиха
беда начало.
На меня глядя печально,
ухмыляясь во все перлы
и мурлыча под хип-хоп,
рисовать мне на плечах –
я так понял, её хобби –
стала – плоско! – птичьи перья:
 – Ты ж ещё с птенцовых пор 
всё мечтал подняться в небо,
где все беды
и печали
до мышиных нор
мельчают,
чтоб свободным жить полётом,
и чуть-чуть ещё поэтом,
чьи б писания пестрели 
чем-то вроде пасторалей,
и ещё – Ха-ха! – старался,
слышать в строчках
птичьи трели.
Вот источник,
                так источник –
без тошнот –
                не твой обед –
припадёшь к нему напиться –
будешь в небе,
будешь птицей –
и с твоим пуховым эго
это –
пастушок-
                уэка!
А что крылья в вершок –
так неча
на меня пенять,
коли плечи
с пядь.


Пастушок-уэка – вид… нелетающих птиц… (Википедия)             

202...


Рецензии