Утренняя пробежка

Я просыпаюсь раньше всех
Бегу на улицу чуть свет
Еще асфальт, промокший за ночь
Ранним солнцем не согрет
И тишина, и воздух свеж
А шум моторов не тревожит слух
Я знаю, что в здоровом теле
Как всегда здоровый дух

Мне на витринах манекены
Головой кивают в след
Они не спят как часовые
Охраняют их от бед
Я пробегаю от и до
И вот уже последний круг
Я для себя открыл секрет
Что легкий бег мой лучший друг)

1986


Рецензии