Под знаком Девы...

В ЛЕСОЗАВОДСКЕ МНОГО ЛЕТ ЖИВУ!
ПО УЛИЦЕ КАЛИНИНСКОЙ ХОЖУ,
ОНА ОДНА ЦЕНТРАЛЬНАЯ У НАС,
ПРЕОБРАЖАЕТСЯ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК СЕЙЧАС...

НА ЭТОЙ УЛИЦЕ МАГАЗИНЫ СТОЯТ,
ЧЕТЫРЕ ШТУКИ - АЛКОГОЛЬНЫЙ РЯД,
ВИНЛАБ ПРЕДЛОЖИТ СХОДНУЮ ЦЕНУ,
Я ЛИШЬ В НЕГО ЗА ЭТО И ХОЖУ...

ЗДЕСЬ И АПТЕКИ ТОЖЕ ДЕРЖАТ РЯД,
ТАКЖЕ ЧЕТЫРЕ - ЛЕЧАТ ВСЕХ ПОДРЯД,
НЕДАВНО Я В ОДНУ ИЗ НИХ ЗАШЁЛ,
И ДРУГА ТАМ ДУШЕВНОГО НАШЁЛ...

ЗЕЛЁНЫЙ КРЕСТ НА ВЫВЕСКЕ ГОРИТ,
ВАМ ФАРМАЦЕВТ ЛЕКАРСТВА ПРЕДЛОЖИТ,
ЦЕНА ТАМ СХОДНАЯ,ТАМ КОЖУ НЕ ДЕРУТ,
НА СЧАСТЬЕ ВАМ БИЛЕТИК ПОДАДУТ...

С УЛЫБКОЙ ВСТРЕТЯТ ДОБРЫЕ ГЛАЗА,
С ТАКИМИ ВОТ ДАНО ВСТРЕЧАЛСЯ Я,
УЖЕ ПОЛ ВЕКА ВМЕСТЕ С ТОЙ ЖИВУ,
И ДНА ДОСТАТЬ В ГЛАЗАХ Я НЕ МОГУ...

ДУША С ДУШОЮ МОГУТ ГОВОРИТЬ,
И БЕССЛОВЕСНО ДРУЖБУ ПРЕДЛОЖИТЬ,
И Я СВОЙ СТИХ ЛЮБИМЫЙ РАССКАЗАЛ,
ПРО СТОПОР Я ДО СЕЛИ НЕ СЛЫХАЛ...

Я ЭТОТ СТИХ ДАВНО УЖЕ ПОЮ,
ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ Я НИЖЕ ПРИВЕДУ.
-ХОРОШО НА СЕНОВАЛЕ С МИЛОЙ ЗВЁЗДОЧКИ СЧИТАТЬ!
ЗАПАХ ТЕЛА МОЛОДУХИ С СЕНОМ ЗАПАХА МЕШАТЬ,
ГОВОРИТЬ ЕЙ НЕЖНО В УШКО ОТКРОВЕННЫЕ СЛОВА,
И ЛЮБИТЬ ЕЁ ПО РУССКИ ЧТОБ КРУЖИЛАСЬ ГОРЛОВА...

ЗА ДОБРО ПЛАЧУ ДОБРОМ Я,
ВЗГЛЯД ГРУСТИНКУ ПРОЧИТАЛ,
ПРО РОМАН ЕЁ СЛУЧАЙНО,
С ЕЁ СЛОВ Я И УЗНАЛ...

ПОЗНАКОМИЛИСЬ СЛУЧАЙНО
СЛУЧАЙ ЗДЕСЬ ВИНОЙ ВСЕМУ,
И СЕГОДНЯ СТИХ ДУШЕВНЫЙ,
ЭТОЙ ЛЕДИ ПОДАРЮ...

ИМЯ - ОЛЬГА, ЛЕДИ НОСИТ,
- В ДЕВАХ ОЛЬГА РОЖДЕНА,
УПРАВЛЯЕТ ВСЕМ МЕРКУРИЙ,
А СТИХИЯ ЕЙ ЗЕМЛЯ...

ЭЛЕГАНТНЫЙ, ДОБРЫЙ, ЧУТКИЙ,
СРАЗУ ВИДНО ЧЕЛОВЕК,
РАЗУМ - ЧУВСТВА ПОБЕЖДАЕТ,
ПУСТЬ ПРОДЛИТЬСЯ ЕЁ ВЕК...

СЛИШКОМ МАЛО ЕЁ ЗНАЮ,
ТАК, ЗНАКОМСТВО, НА ЛЕГКЕ,
СЧАСТЬЯ ОЛЬГЕ Я ЖЕЛАЮ,
БОГ ЖИВЁТ В ЕЁ ДУШЕ...

СЧАСТЬЯ ОЛЬГЕ Я ЖЕЛАЮ,
БОГ ЖИВЁТ В ЕЁ ДУШЕ...


Рецензии