Осень.. В облетевших ветвях..

Осень.. В облетевших ветвях
Заблудилось утро на заре.
В небо, серебристым пеплом..
Свод туманился.. во мгле.

Ветер веял в дым осенний..
Догорал последний лист ~
На ветвях дрожа от ветра..
В отблеск жёлто~золотист.

И сырой погоды, стебли
Всех ещё ~ зелёных трав..
До конца, что не поблекли..
Были в золотых цветах...

Листьев, что упали с клёна..
До конца не догорев..
На лугу травы зелёной
Тлели пред зимой в предел..

Пред снегами ~ догорали..
Пламенели в жизни сон..
В жёлтом ~  осени цветами,
На ковре сырых лугов..

А заря будила ~ в утро..
Раскрывая свод небес.
И снежинки в небе чудно..
Распорхались от чудес..

Осень, в облетевших ветвях,
Заблудилось утро.. на заре.
В небо серибристым пеплом..
Свод туманился.. во мгле...


Рецензии