Кинооператорам ВОВ посвящается

гремели взрывы
рвались снаряды
и пули злыми осами
искали... кого ужалить

то шли в атаку
то отбивались
а то в окопе мёрзли
мокли... кровью умывались

бывали дни затишья
но чаще лишь минуты
когда мечтали о мире
счастье... искренней любви

такое было время
было трудно
но кто-то должен был
запечатлеть... историю страны

сегодня смотрим мы
на кадры кинохроник
перед глазами пролетает
чьей-то... жизни миг

на нас с экранов тоже
с любопытством смотрят
пытаясь распознать
средь нас... своих родных

хотят увидеть МИР
в котором единение
есть поколений связь
и нет... бессмысленной вражды

и верят что у нас
получится... наверно :)
на матушке Земле
искоренить... ростки войны


***
Кинооператорам ВОВ посвящается
Впечатления от посещения выставки "Пропавшие в кинохронике" на Ленфильм
05.11.2022


Рецензии