Да, бывает, порою и я устаю...

Да, бывает, порою и я устаю,
Но стараюсь пока оставаться в строю,
Продолжаю какие-то темы искать,
Ежедневно стараюсь о  чём-то писать,
И из пальца высасывать крики души,
И за чувства свои выдавать муляжи,
И увидеть в  каком-то видении знак…
Всё похоже на правду, но это не так.
Чтобы строчки красиво и в рифму сложить,
Нужно их пережить, сквозь себя пропустить,
Чтобы слово — как в горле застрявший глоток,
Чтобы рифма — как вызванный с мясом кусок,
Чтобы каждое слово — отчаянья крик,
Чтобы образ живой пред глазами возник,
Как на свежую рану насыпана соль,
Чтоб читатель почувствовать смог эту боль.

27.11.2020


Рецензии